GLÚCIDOS, FUENTES DE ENERGÍA Y ANTÍDOTOS CONTRA EL CÁNCER


Se lleva trabajando cerca de medio siglo en la glicobiología, ( rama que se centra en los glúcidos o hidratos de carbono), centrándose en las distintas funciones que desempeñan en humanos. Los últimos descubrimientos han sido terapéuticos. Pero tiene un significado especial como moléculas, como receptores o como componentes de los anticuerpos, que en este momento son funciones poco valoradas, sin embargo ya hay datos sobre su importancia. Pises como Francia y Alemania fueron los primeros en estudiar estas aplicaciones y mas tarde se unió  España. Los  que mas han avanzado en los últimos años son  han sido EEUU y Japón ya que muchas industrias fabrican medicamentos y vacunas con estos componentes. Pero la investigación más importante de los glúcidos es el de la detección y el tratamiento del cáncer.

Las moléculas glicocongugadas intervienen en la fijación del virus de la inmunodeficiencia humana. (es un campo muy complejo, prometedor y arriesgado) aunque también se está avanzando mucho y esta puede ser una vía para detectar esa presencia de las células pero hay muchos factores implicados. Más del 90% de las proteínas de la sangre son glucoconjugados (combinación de glúcidos más una proteína o un lípido). De ahí la  importancia en el cuerpo humano.

Fuente: www.diariodeleon.es 













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