La reacción de la Coca cola y los Mentos es una simple
reacción química
Muchísimos vídeos recorren internet mostrando bromas,
curiosidades o simplemente esta reacción, que bien sabida por muchos se trata
de coger unos caramelos de la marca Mentos y ponerlos dentro de una botella
llena de coca cola y sale un chorro de coca cola bastante fuerte desde la
boquilla de la botella, pero en concreto funciona mejor con coca cola light.
La explicación científica de esta reacción tan curiosa se
basa en que las moléculas de agua están unidas por enlaces de Hidrógeno y
forman una capa en cada burbuja de CO2. Para la formación de nuevas burbujas
será necesario romper dichos enlaces de las moléculas de agua, y la tensión
superficial que tiene. Esta ruptura la producen los Mentos, debido a la goma
arábiga, que disuelve las cadenas de agua, provocando la expansión de las
burbujas.
Los Mentos tienen poros que ayudan a la creación de las
burbujas dado eso y que el orifico de salida de las botellas de las coca colas
es perfecto se crea un géiser a partir de la fuerza de la reacción.
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