ZUMO QUE MEJORA EL RENDIMIENTO DEPORTIVO


La obtención de un nuevo zumo, que mejora el rendimiento deportivo, entre otras ventajas y aplicaciones para mejorar la salud, es el resultado de una tesis doctoral realizada en el Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos del Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura de Murcia.El trabajo titulado 'Metabolómica, estrés oxidativo y función vascular en humanos tras la ingesta de un zumo a base de cítricos' ha sido presentado en la Escuela Politécnica Superior de Orihuela. La investigación aborda la aplicación de un nuevo zumo funcional mezcla de cítricos, principalmente el limón, y aronia en la salud.Así pues, la ingesta de zumo de cítricos y aronia ha permitido detectar en individuos sanos un aumento de metabolitos relacionados con la ruta de biosíntesis de hormonas esteroideas que puede relacionarse con una reducción en el colesterol plasmático, al igual que una mejora del rendimiento en deportistas.Esta novedosa herramienta analítica permite estudiar el metabolismo de cada individuo y cómo éste puede verse modificado por distintas condiciones, como enfermedades, estrés, deporte o dieta, según las mismas fuentes.Esto permitirá establecer en un futuro próximo la capacidad real de favorecer la salud de la población en el contexto de la nutrición personalizada, añaden los investigadores

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