Si se somete la proteína más alergénica de la leche llamada β-lactoglobulina a un tratamiento de luz pulsada y se manipula, esta será modificada de manera que resulte más digestiva para los individuos que ingieran productos lácteos como la leche.
Esto ha sido descubierto por un grupo de investigadores españoles de la Universidad de Granada (UGR) y al centro tecnológico Azti-Tecnalia. Gracias a la modificación de la β-lactoglobulina (responsable del 10% de las alergias a los lácteos) han logrado obtener una proteína láctea más fácil de digerir por el organismo humano y que podría rebajar la alergenicidad de la leche sin que dicha proteína sufra una desnaturalización.

Gracias a una máquina llamada Octopus que diseñaron e inventaron en la UGR lograron simular el proceso digestivo demostrando que el tratamiento de luz facilita la digestión de esta proteína, en particular en el intestino delgado.
Esto ha abierto una puerta para lograr hacer la leche no alergénica.
FUENTES:
-http://www.agenciasinc.es/Noticias/Usan-la-luz-para-hacer-mas-digestiva-la-proteina-mas-alergenica-de-la-leche
- http://vozpopuli.com/next/51444-un-paso-hacia-la-leche-que-no-provoca-alergias
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