MINERALES NECESARIOS PARA EL FUNCIONAMIENTO DE LAS ENZIMAS.



Junto a las vitaminas los minerales son esenciales para un correcto funcionamiento de nuestras enzimas y coenzimas de vital importancia en nuestro organismo.


Los minerales son esenciales para mantener saludables los huesos y las células de la sangre entre otras funciones. Por ejemplo, el zinc es esencial para la enzima que activa la vitamina A, que es necesaria para una buena visón. Sin esta enzima la vitamina no sería correctamente utilizada por nuestro cuerpo y esto podría acarrear distintas consecuencias como por ejemplo la ceguera nocturna.

Aquí están los usos que le da nuestro cuerpo a algunos minerales:

Fósforo:
El fósforo es uno de los minerales mas necesarios pues juega un papel importante en el metabolismo energético la absorción de calcio y la conversión de proteínas. Esta presente en la mayoría de los alimentos, incluyendo aquellos ricos en proteínas.

Cromo:
Vital para el sistema de tolerancia de glucosa, un sistema de enzimas que trabaja con la insulina para absorber la glucosa en las células y regular su nivel en sangre. Su ausencia provocaría una intolerancia a la glucosa. Presente en la levadura de cerveza, las manzanas...

Hierro:
Presente en cada célula del cuerpo y esencial para la vida humana. Produce hemoglobina, que se encuentra en los glóbulos rojos, y transporta el oxígeno de los pulmones a los tejidos y el dióxido de carbono de los tejidos a los pulmones. También esta presentes en varias enzimas claves para el funcionamiento del metabolismo y la síntesis del ADN. Su deficiencia puede conducir a una anemia. Esta presente en los vegetales de hoja verde y oscura, en la yema de huevo...

Zinc:
Esta presente en más de 200 enzimas y juega más papeles en reacciones del cuerpo que cualquier otro mineral. Sus niveles adecuados son necesarios para un buen funcionamiento del sistema inmune y por lo tanto carecer de él supondría un mal funcionamiento de este. Es esencial para el mantenimiento de los sentidos del gusto el oído y el olfato. Se encuentra en cereales, pescados, mariscos, carnes rojas...

Bibliografía:http://www.eluniverso.com/vida-estilo/2014/09/14/nota/3909471/donde-conseguir-minerales-necesarios-buena-salud

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