Investigadores de la Universidad de Georgia (Estados Unidos) han descubierto que una dieta rica en grasas enriquecidas con aceite de semilla de algodón mejora radicalmente los perfiles de colesterol en hombres adultos jóvenes.
Una de las razones por que estos resultados son tan sorprendentes es por la magnitud del cambio observado con la dieta del aceite de algodón. Ver esta cantidad de cambios en tan poco tiempo es increíble.
En el estudio, publicado en la revista "Nutrition Research", los sujetos, que eran todos hombres sanos con edades comprendidas entre 18 y 45 años, recibieron comidas con alto contenido de grasa durante cinco días en dos ensayos separados, fuertemente controlados, con la única diferencia de usar aceite de semillas de algodón o aceite de oliva en las comidas.
Los resultados fueron los siguientes; los participantes mostraron una disminución promedio del 8% del colesterol total en la dieta de aceite de semilla de algodón, junto con una disminución del 15% en lipoproteínas de baja densidad o LDL (colesterol "malo") y una disminución del 30% en los triglicéridos. Esta dieta también aumento las lipoproteínas de alta densidad o HDL (colesterol "bueno") en un 8%.
Tras ver estos resultados, los investigadores sugieren que un ácido graso exclusivo del aceite de semilla de algodón, el ácido dihidrosterculic, puede ayudar a prevenir la acumulación de triglicéridos en el cuerpo. Al hacer eso, empuja al cuerpo a quemar más de esa grasa porque no puede almacenarla correctamente, por lo que tiene menor acumulación de lípidos y colesterol.
Aparte de ayudar a reducir el colesterol, el aceite de algodón, junto con el aceite de almendras y el aceite de germen de trigo, tiene altas concentraciones de vitamina e. De los tres, el aceite de semilla de algodón es la opción más practica debido al precio caro del aceite de almendras y el amargor del germen de trigo.
La vitamina E es un potente antioxidante que previene enfermedades como el Alzheimer, enfermedades cardiovasculares y cáncer de próstata. Algunos expertos de la salud consideran beneficioso conseguir vitamina E de los aceites vegetales como el aceite de algodón, en caso de no comer alimentos ricos en vitamina E de forma habitual.
Fuentes: Aceites Esenciales, Infosalus.
Una de las razones por que estos resultados son tan sorprendentes es por la magnitud del cambio observado con la dieta del aceite de algodón. Ver esta cantidad de cambios en tan poco tiempo es increíble.
En el estudio, publicado en la revista "Nutrition Research", los sujetos, que eran todos hombres sanos con edades comprendidas entre 18 y 45 años, recibieron comidas con alto contenido de grasa durante cinco días en dos ensayos separados, fuertemente controlados, con la única diferencia de usar aceite de semillas de algodón o aceite de oliva en las comidas.
Los resultados fueron los siguientes; los participantes mostraron una disminución promedio del 8% del colesterol total en la dieta de aceite de semilla de algodón, junto con una disminución del 15% en lipoproteínas de baja densidad o LDL (colesterol "malo") y una disminución del 30% en los triglicéridos. Esta dieta también aumento las lipoproteínas de alta densidad o HDL (colesterol "bueno") en un 8%.
Tras ver estos resultados, los investigadores sugieren que un ácido graso exclusivo del aceite de semilla de algodón, el ácido dihidrosterculic, puede ayudar a prevenir la acumulación de triglicéridos en el cuerpo. Al hacer eso, empuja al cuerpo a quemar más de esa grasa porque no puede almacenarla correctamente, por lo que tiene menor acumulación de lípidos y colesterol.
Aparte de ayudar a reducir el colesterol, el aceite de algodón, junto con el aceite de almendras y el aceite de germen de trigo, tiene altas concentraciones de vitamina e. De los tres, el aceite de semilla de algodón es la opción más practica debido al precio caro del aceite de almendras y el amargor del germen de trigo.
La vitamina E es un potente antioxidante que previene enfermedades como el Alzheimer, enfermedades cardiovasculares y cáncer de próstata. Algunos expertos de la salud consideran beneficioso conseguir vitamina E de los aceites vegetales como el aceite de algodón, en caso de no comer alimentos ricos en vitamina E de forma habitual.
Fuentes: Aceites Esenciales, Infosalus.
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