Según etiquetados como órganicos o infantiles tienen el doble de azúcar,con aproximadamente un 13,1 gramos de azúcar lo que equivaldría a una bebida gaseosa,los productos para niños hasta pueden alcanzar un 11% de azucares.
Estos niveles son bastante preocupantes y más sabiendo que uno de cada 6 niños sufren de obesidad en de la OCDE.De los 100 productos que fueron analizados para los pequeños solo dos tenían menos del 5% de azúcar.
Los postres tienen un gran promedio de glúcidos con 16 gramos de cada 100 que representa más del 45% de ingesta.Solo los yogures griegos y naturales son considerados bajos en azúcar ya que tienen un 5% de ingesta y cumplen con la recomendación mínima de la OMS y el Sistema de Salud Británico.
La Organización Mundial De La Salud aconsejó que el porcentaje para tomar azúcar libre debía de ser inferior a un 10% del total de calorías ingeridas pero incluso se propusieron a a rebajar el porcentaje hasta menos del 5%.
Fuentes: CrónicaGlobal, CrónicaNorte
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