
La destrucción del Aparato de Golgi por la amontonamiento de
la proteína beta-amiloide es una de las causas consideradas hasta ahora como
determinante para la pérdida de memoria de los pacientes de Alzhéimer. Si los
Aparatos de Golgi de una célula fallan, las moléculas se enviarán a los lugares
equivocados, provocando su mal funcionamiento.
El equipo del Profesor asociado en desarrollo biológico y
molecular, Yanzhuang Wang, y de la Dra. Gunjan Joshi, estudió el mecanismo que
provoca la destrucción del Aparato de Golgi. Los investigadores creyeron que si
eran capaces de entender cómo funciona la acumulación de placas de proteína
beta-amiloide serían capaces de explicar cómo se produce y evoluciona la
enfermedad de Alzheimer. Idearon dos maneras diferentes para evitar su fragmentación.
Los dos métodos funcionaron tal y como los investigadores
esperaban, logrando una reducción de un 80% en la secreción de la proteína
beta-amiloide.
El Profesor Wang pretende utilizar estas estrategias para
frenar el desarrollo del Alzhéimer en pacientes. De momento estos métodos sólo
se han probado in vitro así que el próximo paso es probarlo en ratones.
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