La chroella es una de las algas que contiene mayor cantidad de clorofila y además posee efecto depurador
que aporta una dosis extraordinaria de minerales y vitaminas.
Incluso podría ser una fuente de B12.
La doctora Jane Higdon, del instituto Linus Pauling (Estados Unidos) explica que la clorofila forma moléculas complejas con compuestos químicos tóxicos o cancerígenos e interfiere en su absorción intestinal, así como en la capacidad de causar daños en el organismo.
Por esta razón citada, es utilizada por algunos especialistas en tratamientos de desintoxicación.
¿Qué es la Chlorella?
Lo que más interés despierta en nosotros son los beneficios para la salud que aporta el consumo de esta especie de vegetal.Este alga posee una propiedad muy interesante para la salud humana y es la capacidad de desintoxicar el organismo mediante su capacidad de unión a metales y demás toxinas que nos rodean
Junto con el elevado contenido en clorofila destaca el resto de su composición, que lo hacen ser un superalimento con un elevado nivel nutricional y beneficioso para la salud. Su composición es principalmente proteica formando parte de aminoácidos esenciales. Además contiene gran cantidad de vitaminas y sales minerales entre las que podemos destacar el Hierro, el Fósforo, el Magnesio y el Potasio por lo que está muy indicada para estados carenciales, anemia, sobreesfuerzo o en dietas veganas.
Toda esta composición es mantenida por la chlorella debido a su dura pared celular externa fibrosa, que le permite absorber y retener todos su nutrientes en perfecto estado.
Fuentes: infovitalia ,cuerpo mente
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