Los fagos son las entidades biológicas más abundantes y variadas de la tierra, aunque se conocen mal. Estos son una posible solución para la RAM, y fueron descubiertos en 1917 por el franco-canadiense Félix d´Hérelle. Su desarrollo fue paralizado con la aparición de los antibióticos. A finales de 1920, se realizaron experimentos y tratamientos con estos virus en pacientes con cólera, por lo que la <<fagoterapia>> se consideró un método para combatir algunas infecciones bacterianas que incluso los antibióticos no han podido curar
Una mañana de octubre por la mañana temprano, algunos científicos compuesto por Georges, Gachoya y Lillian Musila, metieron los instrumentos necesarios de investigación en un Toyota 4X4 blanco y se dirigieron a los lugares más contaminados y llenos de gérmenes de la ciudad
La mayoría de gente al pensar en estos sitios, dan por hecho que lo único que van a encontrar allí es una cantidad de virus y bacterias perjudiciales, sin embargo, Musila cree que estos sitios están plagados de armas necesarias para combatir algunas de las súper bacterias más mortíferas del mundo. Por tanto, ella y su equipo buscan bacteriófagos, o también llamados fagos.
Allí, en el agua sucia, observaron que los fagos se encontraban de forma natural en el medio ambiente y se ocupan de infectar bacterias, replicándose y saliendo de ellas para encontrar su próximo huésped. Este grupo de investigadores cogió parte de las aguas residuales con un recipiente de plástico y lo guardaron en una nevera vacía. Una vez llegados al laboratorio, tamizaron todo menos los fagos y los cultivaron y multiplicaron, alimentándolos con bacterias y apartaron la mezcla.

En los seis años transcurridos desde que Musila lanzó su primera caza de fagos, su equipo ha identificado más de 150 fagos aplicados a una veintena de tratamientos, con los que será capaz de atacar y eliminar patógenos y bacterias causantes de muertes de humanos y resistentes a fármacos. Al igual que con lo antibióticos, no se sabe hasta que momento serán eficaces los fagos debido a que las bacterias pueden desarrollar resistencia a ellos, sin embargo, todo esto sigue en estudio.
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